编辑部公告

湖北省农科院科技期刊社参加2024年湖北科技期刊卓越论坛

为交流先进办刊理念和成功办刊经验,发挥“卓越计划”的引领作用,进一步提升湖北科技期刊的总体办刊水平与学术影响力,促进科技期刊的转型与创新,更好地服务国家科技自立自强,湖北省期刊协会于5月14日在华中科技大学举办了主题为“扎实推进科技期刊高质量发展,加快培育和形成新质生产力”的湖北科技期刊卓越论坛。湖北省期刊协会会长邵明义、秘书长胡昕,华中科技大学科学技术协会常务副主席朱川平,中国高校科技期刊研究会理事长张铁明等领导、专家出席了论坛,论坛由《华中科技大学学报(自然科学版)》副主编王昕主持。湖北省农科院科技期刊社参加了此次论坛。



会上,《journal of earth science》《Journal of rock mechanics and geotechnical engineering》《武汉大学学报(信息科学版)》《华中科技大学学报(自然科学版)》等卓越期刊分享了先进的办刊经验,从提升出版服务质量、凝聚学界力量、服务科技创新、打造一流学术期刊等方面介绍各刊办刊特色,展示湖北省科技期刊追求卓越的时代风貌,与会人员共同就一流科技期刊建设中的热点问题进行了交流和讨论。




发布日期:2024-05-15    浏览: 121