投稿须知


《中南农业科技》由湖北省农业科学院主管,湖北省农业科学院农业经济技术研究所主办,为综合性农业学术期刊,国内外公开发行。传播农业科研成果、技术和生产经验,侧重实用技术,服务于提高农业科研水平,实现农业增效、农民增收,以良好的社会效益为目标。常设栏目有试验研究,实践探讨,经验交流,生态治理,三农调研,乡村建设,专业教育 ,学科进展等。欢迎“三农”及相关工作者投稿。

1.登录本刊网站注册后方可投稿,投稿后,可登录网站查询文章即时状态,审稿时间一般为10个工作日以内,优秀稿件可快速发表。投稿后第一作者不可更改。

2.来稿为未公开发表的原创论文,无涉外保密内容,无学术不端行为,多作者须所有作者同意发表。

3.来稿内容为农业及相关研究作者必须为相关研究和工作人员。论文要求材料翔实、数据可靠、文字精炼、论点明确、论证合理,图表简明清晰,图片以彩色为佳地图(含示意图)有国界、省界行政区划的须有审图号,可在标准地图服务网(http://bzdt.ch.mnr.gov.cn)或国家地理信息公共服务平台(www.tianditu.gov.cn)下载带审图号的原始地图。

4. 来稿要有题目、作者姓名、作者单位(含单位名称、所在城市、邮政编码)、中文摘要、关键词、正文、参考文献、作者简介。一般研究性论文字符数6 500、参考文献10篇以上;试验报告可少;发明、发现不受此限制;综述文章字符数7 500、参考文献20篇以上。标题用阿拉伯数字连续编号,中间用圆点隔开,如1、1.1、1.1.1,一般研究以材料和方法作为1。

5. 作者简介只介绍第一作者和通信作者。第一作者简介出生年月、性别、籍贯、职称、学历、从事的工作或研究方向、电话、电子信箱;通信作者要有联系方式,电话或电子信箱。一般只有一个第一作者和一个通信作者。

6.同意被本刊录用,即视为同意授权本刊及和本刊合作的中国知网、万方、维普等网络数据库和知识传播单位使用其作品,授权权利包括但不限于复制权、发行权、信息网络传播权、表演权、翻译权、汇编权、改编权等权利。如不同意,请在投稿时特别说明。

7.稿件录用前,本刊不收取任何形式费用。录用后,本刊收取文章发表费用(版面费),印制完成后支付稿酬,每篇文章赠送样刊2本。

8.作者(著作权人)同意将上述论文在《中南农业科技》期刊发表,自愿将该论文的著作财产权在全球范围内转让给《中南农业科技》编辑部。将论文整体的全部复制传播的权利——包括但不限于复制权、发行权、信息网络传播权、广播权、表演权、翻译权、汇编权、改编权等著作财产权转让给期刊社。
9.转让费用:论文录用后,本刊向作者一次性支付稿酬及转让费,标准:40元/版面。


发布日期:2022-09-09    浏览: 6746